На предприятиях общественного питания очень сложно организовать рабочее пространство без пересечения потоков движения сырья, готовых блюд, персонала и грязной посуды.
ООО «Адресс» - лофт пространство с заботливой командой! Производят здоровые завтраки, ароматный кофе, домашнюю пасту, десерты ручной работы и др..
При формировании системы поточности для ООО «Адрес» было выявлено, что загрузка грязного сырья (овощи, корнеплоды, консервация и т.п.) и движение готовых полуфабрикатов осуществлялась через один коридор. Это могло послужить загрязнению полуфабрикатов.
Для устранения данной проблемы были приняты решения:
- после загрузки грязного сырья проводить дезинфекцию коридора (полов, плинтусов, стен), с занесением времени дезинфекции в соответствующий график, который в последующем будет сшиваться в журнал
- на складе суточного запаса сырья выделить зону растаривания, в которой будет осуществлятся удаление коробок, пакетов, термоусадочной пленки, стрейч-пленки, промывание индивидуальной упаковки консервированных продуктов проточной водой и протирание ветошью, протирание бутылок из-под алкоголя, протирание крафт - мешков (мука, крупы, макаронные изделия).
В итоге были оставлены попытки физически разделить потоки на 100%, так как даже разрушение и постройка завода «с нуля» полностью не решит проблему. Благодаря таким решением была устранена проблема загрязнения полуфабрикатов от грязного сырья при потоке через один коридор.
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев